Muffins de brócoli sin gluten, sin lactosa y sin huevo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 gr. Brócoli
- 2 Cazos Agua
- 95 gr. Avena Sin Gluten
- 50 gr. Panela
- 1 Cucharadita Levadura Total Sin Gluten
- 1 Plátano
- 10 gr. Tahin
- Receta paso a paso
- Preparamos el Brócoli al vapor. Para ello se puede usar la olla Fussioncook metiendo el Brócoli en la bandeja de vapor junto con 2 cazos o cubiletes de Agua. Programamos Menú vapor, válvula cerrada, 5 minutos.
Precalentamos el horno a 170°.
Preparamos la Harina de Avena, añadiendo en el vaso de La Thermomix los 95 gr. de Avena y trituramos 1 minuto a velocidad 5-10.
Sobre la Harina añadimos los 50 gr. de Panela y la cucharadita de Levadura. Programamos 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos.
Añadimos 1 Plátano y los 10 gr. de Tahini. Programamos 10 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos y volvemos a programar 10 segundos, velocidad 4.
Vamos añadiendo con un colador la Harina de Avena que habíamos preparado anteriormente. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
Añadimos los 50 gr. de Brócoli que habíamos preparado al vapor y programamos 10 segundos a velocidad 4.
Ponemos moldes de papel sobre moldes de magdalenas de silicona y los rellenamos hasta cubrir 2/3.
Metemos al horno 20 minutos a 170° con calor arriba y abajo.