Muffins caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de harina de repostería
2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura química
1 cucharadita de sal
2 tazas de leche evaporada
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de esencia de coco
8 cucharadas de mantequilla derretida
30 g de avellanas peladas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poniendo a precalentar el horno a 220ºC.

    En una cazuela o sartén ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua, remover hasta que tome color, sacar del fuego y añadir la mantequilla, remover hasta que se deshaga. Reservar.

    En un recipiente grande tipo bol, combina la harina y levadura tamizandolas juntas para que se mezclen bien, añadimos el azúcar, y la sal. Por separado, en un recipiente pequeño bate los huevos junto con la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.

    Añadir el caramelo y seguir mezclando. Coloca la mezcla de ingredientes líquidos en la de ingredientes secos, integrando y batiendo bien con ayuda de una batidora de mano, por último pondremos las avellanas y mezclar mas.

    Coloca la masa en los moldes de muffins (yo use unos de silicona), no coloques más de 3/4 de la capacidad de los moldes, de lo contrario tus muffins no tendrán la presentación deseada.

    Hornea durante 20 minutos en el horno. Transcurrido este tiempo deja enfriar por un tiempo de 10 minutos.

    Decorar o acompañar al gusto, solos están deliciosos.