
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rebanadas de pan de molde
300 g de tomate triturado
1 cebolla
4 champiñones
1 lata de atún
10 aceitunas negras
1 cucharada de orégano seco
120 g de queso mozzarella rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Doramos la cebolla en juliana y agregamos los champiñones laminados, añadimos un poquito de sal y sofreímos
-
Estiramos con un rodillo el pan de molde al que previamente habremos quitado la corteza, pintamos con aceite de oliva y lo colocamos en un molde de metal para muffins.
-
Para hacer la salsa: ponemos tomates en un cazo con un chorro de aceite de oliva virgen extra y una cebolla. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Y trituramos.
-
Esa base de tomate la ponemos sobre los muffins junto a la cebolla con champiñones, atún o chorizo, aceitunas picadas y terminamos con una buena cantidad de queso.
-
Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente. Y decoramos con un poco de orégano. Desmoldamos cuando se hayan enfriado ligeramente.