Muerte por chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bizcocheta de chocolate rectangular
Crema de cacao
200 ml de nata para montar
Cacao en polvo 70% de pureza
Azucar
Chocolate de cobertura 70% de pureza
Fideos de chocolate para decoracion
Gelatina en polvo
Licor de cacao
1 mango
Frambuesas
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge la bizcocheta y se divide en 4 capas, cortando la bizcocheta o si es adquirida ya viene dividida, pero la podemos dividir más para hacer los pasteles individuales.

    •Se coge la primera capa y se emborracha con unas gotas del licor de cacao, que lo pondremos con la ayuda de una cucharilla. Ponemos una capa de crema de cacao y la extendemos bien con la ayuda de un cuchillo, lo tapamos con otra capa de bizcocho.

    •Esta capa la volveremos a emborrachar del mismo modo con el licor de cacao, que la anterior y pondremos una capa de nata montada, a la que le habremos añadido azúcar, cacao en polvo y la gelatina en polvo en el momento de montarla, como marcan las instrucciones, para que se mantenga. Y la extendemos con la ayuda de una paleta o cuchillo.

    •La tapamos con otra capa de bizcocho, repitiendo el emborrachado y añadimos otra capa de crema de cacao, la tapamos con la 4 capa y esta la cubrimos con chocolate de cobertura, que habremos derretido en el microondas o al baño María, y la extenderemos, y en cuanto pierda el calor inicial, se la expolvorea fideos de chocolate.

    •Se deja enfríar una hora en el frigorifico y se sirve dandole un toque de color con unas frambuesas y unas lonchas de mango, que las habremos cortado con un molde de presentación con alguna forma graciosa.
    Sencilla y supertentadora para los amantes del chocolate.