Mshat Zahra (Coliflor rebozada)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Taza de harina
4 Huevos
1 Coliflor
1 Ramita de perejil picado
5 Dientes de ajo (o 1 cebolla)
Pimienta negra
Canela
Comino
Sal
Aceite para freír
1 Cucharadita de levadura química
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando la coliflor en arbolitos.
-
Hervimos en agua con sal (media cocción). La escurrimos y salpimentamos con la mitad de las especias.
-
Batimos los huevos y les añadimos el ajo machacado o la cebolla picada, el perejil y el resto de las especias.
-
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la farsa anterior. Removemos bien hasta que quede consistente.
-
Bañamos los arbolitos de coliflor en la tempura que hemos preparado.
-
Freímos en abundante aceite caliente hasta dorarlos.
-
Servimos con limón.