Msajan (Rollitos palestinos)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 tazas de cebolla picada
3 tazas de pollo cortado en tiras
1 taza de aceite virgen extra
4 cucharadas de summaq
Pimienta negra
Nuez moscada
½ taza de piñones
Sal
Pan casero taboun
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar picando la cebolla. Rehogamos en una sartén con mucho aceite hasta que se quede transparente.
-
Añadimos los trozos de pollo y cocinamos con la cebolla hasta que se queden doraditos.
-
Agregamos pimienta, nuez moscada y "summaq". Probamos para ver el punto de sal y añadimos lo que haga falta.
-
Apagamos y lo dejamos reposar.
-
Por otro lado, freímos los piñones en una sartén con un poco de aceite.
-
Por último, rellenamos el pan casero taboun. Decoramos con piñones.
-
Enrollamos y ponemos en una bandeja apta para horno.
-
Echamos lo que queda del caldo del relleno sobre los panes y horneamos un poco.
-
Servimos el plato bien caliente.