Msajan (Rollitos palestinos)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 tazas de cebolla picada
- 3 tazas de pollo cortado en tiras
- 1 taza de aceite virgen extra
- 4 cucharadas de summaq
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- ½ taza de piñones
- Sal
- Pan casero taboun
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar picando la cebolla. Rehogamos en una sartén con mucho aceite hasta que se quede transparente.
-
Añadimos los trozos de pollo y cocinamos con la cebolla hasta que se queden doraditos.
-
Agregamos pimienta, nuez moscada y "summaq". Probamos para ver el punto de sal y añadimos lo que haga falta.
-
Apagamos y lo dejamos reposar.
-
Por otro lado, freímos los piñones en una sartén con un poco de aceite.
-
Por último, rellenamos el pan casero taboun. Decoramos con piñones.
-
Enrollamos y ponemos en una bandeja apta para horno.
-
Echamos lo que queda del caldo del relleno sobre los panes y horneamos un poco.
-
Servimos el plato bien caliente.