Mozzarella rellena de aguacate con ralladura de limón y anchoas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mozzarella
- 1 Aguacate
- 3 filetes de anchoas
- 1 Limón
- 1 Chile rojo
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las anchoas. Reservamos.
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Partimos por la mitad el aguacate. Sacamos la carne del aguacate y la ponemos en un bol.
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Con ayuda de un tenedor, machacamos bien el aguacate con las anchoas y un toque de ralladura de limón. Reservamos.
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Por otro lado, calentamos en el microondas la mozzarella durante unos 20-30 segundos o hasta que se esté moldeable.
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Extraemos la mozzarella del microondas y aplanamos. Inmediatamente, rellenamos la mozzarella con el aguacate y volvemos a cerrar la mozzarella.
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Seguidamente, lavamos y picamos el chile rojo. Reservamos.
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Emplatamos la mozzarella rellena. Bañamos la mozzarella con un chorro de aceite de oliva. Coronamos con un poco de pimienta recién molida y chile picado.
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Servimos.