Mozzarella rellena de aguacate con ralladura de limón y anchoas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Mozzarella
1 Aguacate
3 filetes de anchoas
1 Limón
1 Chile rojo
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las anchoas. Reservamos.

  3. Partimos por la mitad el aguacate. Sacamos la carne del aguacate y la ponemos en un bol.

  4. Con ayuda de un tenedor, machacamos bien el aguacate con las anchoas y un toque de ralladura de limón. Reservamos.

  5. Por otro lado, calentamos en el microondas la mozzarella durante unos 20-30 segundos o hasta que se esté moldeable.

  6. Extraemos la mozzarella del microondas y aplanamos. Inmediatamente, rellenamos la mozzarella con el aguacate y volvemos a cerrar la mozzarella.

  7. Seguidamente, lavamos y picamos el chile rojo. Reservamos.

  8. Emplatamos la mozzarella rellena. Bañamos la mozzarella con un chorro de aceite de oliva. Coronamos con un poco de pimienta recién molida y chile picado.

  9. Servimos.