Mozzarella frita con salsa de tomate especial Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Mozzarella fresca de búfala
1 lata de tomate troceado en conserva
1 diente de ajo
½ Cebolla
Orégano fresco
Tomillo fresco
Romero fresco
Salvia fresca
Aceite de oliva virgen
1 Huevo
Harina
Pan rallado
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa de tomate. Para ello, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite, añadimos la cebolla picada en daditos y el ajo. Pochamos unos minutos.

  3. Cuando la cebolla esté en su punto, incorporamos el tomate y seguimos cocinando para que reduzca un poco.

  4. Por otro lado, en la batidora trituramos las hierbas con un chorrito de aceite. Agregamos esta mezcla a la salsa junto al azúcar y una pizca de sal.

  5. Después, pasamos la mozarella por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con aceite muy caliente. Cuando esté lista la retiramos y escurrimos en papel de cocina.

  6. Emplatamos disponiendo la salsa de tomate en el fondo del plato y colocamos la mozzarella encima.

  7. Servimos.