Mozzarella frita con salsa de tomate especial
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Mozzarella fresca de búfala
1 lata de tomate troceado en conserva
1 diente de ajo
½ Cebolla
Orégano fresco
Tomillo fresco
Romero fresco
Salvia fresca
Aceite de oliva virgen
1 Huevo
Harina
Pan rallado
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa de tomate. Para ello, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite, añadimos la cebolla picada en daditos y el ajo. Pochamos unos minutos.
-
Cuando la cebolla esté en su punto, incorporamos el tomate y seguimos cocinando para que reduzca un poco.
-
Por otro lado, en la batidora trituramos las hierbas con un chorrito de aceite. Agregamos esta mezcla a la salsa junto al azúcar y una pizca de sal.
-
Después, pasamos la mozarella por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con aceite muy caliente. Cuando esté lista la retiramos y escurrimos en papel de cocina.
-
Emplatamos disponiendo la salsa de tomate en el fondo del plato y colocamos la mozzarella encima.
-
Servimos.