Mozzarella de búfala rellena de flores de calabacín, albahaca y pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Sin gluten,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bola de mozzarella fresca de búfala
2 flores de calabacín
Hojas de albahaca fresca
30 g de pistachos sin cáscara
3 Tomates pera
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos las flores de calabacín y las picamos finamente. Mezclamos los pistachos y las flores en un bol. Reservamos.

  3. Seguidamente, disponemos la mozzarella sobre un plato y la calentamos en el microondas durante 35 segundos. Retiramos del microondas.

  4. Presionamos ligeramente con los dedos en el centro de la mozzarella hasta que se forme un hoyo y tenga forma de cuenco. Rellenamos con las flores, los pistachos y una hoja de albahaca.

  5. Cerramos la mozzarella con las manos hasta obtener su forma original.

  6. Lavamos y cortamos los tomates en trozos medianos. Reservamos.

  7. Terminamos rociando un hilo de aceite de oliva virgen extra y acompañamos con los tomates.

  8. Servimos.