Mozzarella de búfala rellena de flores de calabacín, albahaca y pistachos
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Sin gluten,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bola de mozzarella fresca de búfala
- 2 flores de calabacín
- Hojas de albahaca fresca
- 30 g de pistachos sin cáscara
- 3 Tomates pera
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las flores de calabacín y las picamos finamente. Mezclamos los pistachos y las flores en un bol. Reservamos.
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Seguidamente, disponemos la mozzarella sobre un plato y la calentamos en el microondas durante 35 segundos. Retiramos del microondas.
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Presionamos ligeramente con los dedos en el centro de la mozzarella hasta que se forme un hoyo y tenga forma de cuenco. Rellenamos con las flores, los pistachos y una hoja de albahaca.
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Cerramos la mozzarella con las manos hasta obtener su forma original.
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Lavamos y cortamos los tomates en trozos medianos. Reservamos.
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Terminamos rociando un hilo de aceite de oliva virgen extra y acompañamos con los tomates.
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Servimos.