Móviles de caramelos Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Zumo de limón (opcional)
Para el caramelo de café:
100 g de azúcar
1 taza de café
Agua
Para el caramelo de fresa:
20 g de fresón
100 g de azúcar
Agua
Para el caramelo de tomillo:
1 pizca de tomillo
100 g de azúcar
Agua
Para el caramelo de chocolate:
20 g de chocolate
100 g de azúcar
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hacemos los caramelos mezclando azúcar, agua y el sabor que más nos guste (para esta receta hemos escogido café, fresa, tomillo, chocolate). Si es necesario, lo mezclamos con la batidora. También podemos añadir un poco de zumo de limón para que el azúcar se disuelva bien. Lo dejamos líquido para poder modelarlo.

  3. Extendemos cucharaditas de los distintos caramelos sobre papel engrasado para que luego se pueda despegar bien.

  4. Una vez elaborados los caramelos, cuando estén a temperatura media, aún blandos, les hacemos un agujero con un palillo.

  5. Metemos alambres de distintas longitudes en el agujero de cada caramelo.

  6. Colgamos los caramelos en el móvil.