Mousse vitalínea
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Yogures Vitalínea sabor Limón
3 Huevos
120 grs. Azúcar
4 hojas de gelatina neutra
2 Limones
- Receta paso a paso
- En primer lugar, ponemos las hojas de gelatina en agua fría. A continuación, separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una batidora de barillas y reservamos.
Exprimimos los dos limones y reservamos la mitad en un cazo al que añadiremos las hojas de gelatina y calentaremos a fuego lento hasta que se disuelvan.
Batimos las 3 yemas en un bol junto con el azúcar hasta que espumee.Vamos agregando, sin dejar de batir, los yogures y el zumo de límón. Cuando la crema esté tibia, le añadimos las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes de arriba a abajo. Vertemos la mezcla en moldes y dejamos cuajar 3 horas en la nevera.