
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la Mousse de vainilla:
1/2 l de nata
3 vainas de vainilla
4 hojas de gelatina
8 yemas de huevo
125 g de azúcar
3 claras de huevo
Para la galleta de almendra:
100 g de almendras machacadas
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
50 g de harina
1 dl de licor de nueces
Para la salsa de zanahoria:
4 zanahorias
60 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a hacer la mousse. Hervimos la nata con la vainilla durante 2 minutos. Sacamos la vainilla, abrimos las vainas y extraemos los granos. Los introducimos en la nata y dejamos infusionar.
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Por otro lado, montamos las yemas con el azúcar.
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Añadimos a la nata caliente las hojas de gelatina previamente remojadas y las disolvemos.
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Una vez templada la nata (antes de que se cuaje por efecto de la gelatina) y colada, la mezclamos con las yemas.
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Montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior con mucho cuidado.
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Para hacer la galleta, mezclamos la mantequilla líquida, el azúcar, la harina y el licor. Batimos bien, añadimos las almendras y dejamos reposar en frío.
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Hacemos bolitas con esta pasta y horneamos durante 8 minutos a 175º C.
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Para hacer la salsa de zanahorias, extraemos el zumo de las zanahorias y lo ponemos en un recipiente a hervir junto con el azúcar unos 3 minutos. Dejamos enfriar.
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Servimos la mousse con una cuchara caliente y vamos intercalando con las galletas, en forma de abanico. Decoramos con la salsa de zanahorias.