Mousse de vainilla con galleta de almendra y salsa de zanahoria Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la Mousse de vainilla:
1/2 l de nata
3 vainas de vainilla
4 hojas de gelatina
8 yemas de huevo
125 g de azúcar
3 claras de huevo
Para la galleta de almendra:
100 g de almendras machacadas
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
50 g de harina
1 dl de licor de nueces
Para la salsa de zanahoria:
4 zanahorias
60 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar vamos a hacer la mousse. Hervimos la nata con la vainilla durante 2 minutos. Sacamos la vainilla, abrimos las vainas y extraemos los granos. Los introducimos en la nata y dejamos infusionar.

  3. Por otro lado, montamos las yemas con el azúcar.

  4. Añadimos a la nata caliente las hojas de gelatina previamente remojadas y las disolvemos.

  5. Una vez templada la nata (antes de que se cuaje por efecto de la gelatina) y colada, la mezclamos con las yemas.

  6. Montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior con mucho cuidado.

  7. Para hacer la galleta, mezclamos la mantequilla líquida, el azúcar, la harina y el licor. Batimos bien, añadimos las almendras y dejamos reposar en frío.

  8. Hacemos bolitas con esta pasta y horneamos durante 8 minutos a 175º C.

  9. Para hacer la salsa de zanahorias, extraemos el zumo de las zanahorias y lo ponemos en un recipiente a hervir junto con el azúcar unos 3 minutos. Dejamos enfriar.

  10. Servimos la mousse con una cuchara caliente y vamos intercalando con las galletas, en forma de abanico. Decoramos con la salsa de zanahorias.