Mousse de queso cremoso con aguacate y tomate
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tarrinas de queso fresco, tipo Philadelphia
- 200 ml de nata liquida para montar
- Zumo de 2 limones
- 2 Limones cortados en gajos
- 2 Tomates
- Una bandejita de tomates cherry
- 2 Aguacates maduros
- 2 Lechugas de colores
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Preparación de la receta
Primero, ponemos la nata semimontada en un bol y le añadimos el queso fresco, gajos del limón en daditos pequeños y el zumo de limón. Añadimos una gota de sal. Metemos en moldes y lo dejamos en la nevera.
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Hacemos una vinagreta con sal, aceite y vinagre.
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Una vez fría la mousse, la sacamos de la nevera y la colocamos en el plato, retiramos el molde y añadimos unos dados de tomate natural, pelado y sin pepitas.
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Encima colocamos las lechugas pasadas por la vinagreta. Al lado del molde y con forma de abanico, colocamos las tiras de aguacate. Añadimos un poco de vinagreta por encima del aguacate.
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Decoramos con los tomates cherry y un poco de cebollino.