Mousse de queso cremoso con aguacate y tomate Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tarrinas de queso fresco, tipo Philadelphia
200 ml de nata liquida para montar
Zumo de 2 limones
2 Limones cortados en gajos
2 Tomates
Una bandejita de tomates cherry
2 Aguacates maduros
2 Lechugas de colores
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos la nata semimontada en un bol y le añadimos el queso fresco, gajos del limón en daditos pequeños y el zumo de limón. Añadimos una gota de sal. Metemos en moldes y lo dejamos en la nevera.

  3. Hacemos una vinagreta con sal, aceite y vinagre.

  4. Una vez fría la mousse, la sacamos de la nevera y la colocamos en el plato, retiramos el molde y añadimos unos dados de tomate natural, pelado y sin pepitas.

  5. Encima colocamos las lechugas pasadas por la vinagreta. Al lado del molde y con forma de abanico, colocamos las tiras de aguacate. Añadimos un poco de vinagreta por encima del aguacate.

  6. Decoramos con los tomates cherry y un poco de cebollino.