Mousse de tronco de brócoli y salmón sobre tosta de pan
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 troncos Brócoli fresco
- 1 filete 150 gr Salmón fresco
- 1 Cogollo de lechuga
- 2 cdas soperas Mayonesa
- 2 cdas soperas Salsa de tomate
- 1 cda de café Estragón fresco picado
- 1 cda de café Perejil fresco picado
- 3 rebanadas Pan de molde sin corteza
- 1 frasco de huevas de lumpo rojas y negras
- 1 cda de postre Sal
- 2 cdas soperas Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de café Eneldo picado
- Receta paso a paso
- Limpiaremos los troncos de brócoli, dejando para el uso la parte central y lavaremos muy bien los troncos y el cogollo. Reservaremos cuatro hojas del cogollo para decorar.
En un procesador o batidora a alta potencia, reduciremos a un picado muy fino ambos ingredientes.
Con un molde redondo, yo he utilizado el de hacer bolas de helado, extraeremos dos círculos de cada rebanada de pan de molde y reservaremos. Con los restos, haremos unos picatostes en unas gotas de aceite en una sartén. Añadiremos al picado de brócoli y lechuga, junto con las dos cucharadas de mayonesa. Y volvemos a triturar bien, hasta que todo quede integrado.
En una sartén asaremos el salmón unos minutos, por ambos lados, y una vez frío, limpiaremos de piel y espinas. Incorporaremos el salmón a la mezcla anterior y volveremos a batir a velocidad alta.
Por último y ya con una cuchara de madera o paleta, mezclaremos las cucharadas de tomate, el estragón, el perejil y pondremos al punto de sal. Guardaremos un par de horas en la nevera, cubierto con film.
Una vez pasado el tiempo, tostaremos en sartén o tostador los círculos de pan y prepararemos el utensilio de hacer bolas para helado, la crema de salmón y los frasquitos de huevas de lumpo.
Pondremos en la base los círculos de pan, encima una bola de la crema de salmón y por encima un poquito de huevas de lumpo y eneldo por encima. Y alrededor las hojas de lechuga, lavadas y partidas en juliana fina.