Mousse de queso curado con crujiente de pato, dulce de membrillo y aceite de especias Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
63gr Queso Curado Campo Estrella de la Antigüa de Fuentesauco
2 Hojas Gelatina Neutra
75gr Nata Cocina
1 Huevo
Sal
Pimienta Negra
Para el Aceite de Especias
Aceite de Sésamo
Albahaca Seca
Orégano Seco
Perejil Fresco
Para Acompañar
Lonchas de Jamón de Pato
Dulce de Membrillo Casero
Queso Rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Para la Mousse de Queso: Lo primero que haremos será hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua muy fría.

    En un cazo echamos la nata líquida junto con el queso rallado y dejamos que cueza hasta que el queso se halla derretido, salpimentamos. Separamos del fuego y dejamos que se temple.

    Por otro lado separamos la yema de la clara y añadimos la yema a la crema de queso cuando ésta haya templado un poco. A continuación añadimos la gelatina muy bien escurrida y removemos con varillas hasta que ésta se quede bien integrada en la crema. Batir la clara a punto de nieve e incorporar también a la crema con cuidado, lo haremos con movimientos suaves envolventes para evitar que la clara se baje.

    Cuando esté todo perfectamente mezclado introducimos la mezcla en un vaso de chupito y refrigeramos (mínimo 3 horas).

    Para el aceite de especias: en un mortero machacamos las especias y le añadimos el aceite de sésamo, removemos bien e introducimos en un biberón que reservaremos hasta su utilización.

    Para el Crujiente de Pato: ponemos unas lonchas de jamón de pato en una sartén sin nada de aceite y dejamos que se fría, hasta que adquiera consistencia crujiente. Sacamos y reservamos.

    Montaje: sacamos la mousse que teníamos en la nevera y le añadimos un poco de queso rallado (el mismo que utilizamos para la mousse), le colocamos el crujiente de jamón, unos daditos de dulce de membrillo y lo bañamos por encima con el aceite de especias.

    Espero que os guste y a disfrutar.