Mousse de plátano Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Plátanos
250 ml de nata
1 cucharada sopera de café soluble
8 Galletas
40 g de azúcar moreno
Zumo de ½ limón
4 Barquillos
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, tenemos que pelar los plátanos y cortar uno en rodajas de 1 cm, lo reservamos en una fuente con el zumo de ½ limón para que no se ennegrezcan ni se oxiden.

  3. Troceamos el resto de los plátanos y los trituramos con el café soluble diluido en 2 cucharadas de agua, la nata, el azúcar y las galletas.

  4. Después, pasamos la mezcla por el chino y la servimos en copas.

  5. Decoramos con las rodajas de plátanos y con los barquillos.