Mousse de pepino y queso con huevas de salmón Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 láminas de gelatina
200 g crème fraîche
400 g queso fresco batido
1 limón
4 pepinos
1 rama de eneldo fresco
Sal
Pimienta negra
Para decorar:
Pepino
Azúcar
Huevas de salmón

Eneldo fresco

  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría.

  4. Mientras tanto, calentamos la crème fraîche en un cazo al fuego. No hace falta que llegue a hervir. Cuando esté caliente, escurrimos bien la gelatina y la agregamos. Batimos para que se deshaga con el calor y se integre bien.

  5. Incorporamos el queso fresco batido poco a poco y mezclando con las varillas. Condimentamos con la ralladura de ½ limón, sal y pimienta.

  6. Pelamos los pepinos, retiramos las semillas y los rallamos. Escurrimos toda el agua que puedan soltar presionando entre dos hojas de papel absorbente o usando una estameña. Agregamos el pepino al cazo junto con la rama de eneldo y trituramos.

  7. Repartimos en copas y guardamos en la nevera unas 2 horas o hasta que tomen cuerpo.

  8. Mientras tanto cortamos en juliana el otro pepino y mezclamos en un bol con 1 cucharada de azúcar.

  9. Acabado del plato

  10. Decoramos cada copa con la juliana de pepino, huevas de salmón, ramas de eneldo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.