- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 láminas de gelatina
- 200 g crème fraîche
- 400 g queso fresco batido
- 1 limón
- 4 pepinos
- 1 rama de eneldo fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Para decorar:
- Pepino
- Azúcar
- Huevas de salmón
Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Elaboración
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Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría.
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Mientras tanto, calentamos la crème fraîche en un cazo al fuego. No hace falta que llegue a hervir. Cuando esté caliente, escurrimos bien la gelatina y la agregamos. Batimos para que se deshaga con el calor y se integre bien.
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Incorporamos el queso fresco batido poco a poco y mezclando con las varillas. Condimentamos con la ralladura de ½ limón, sal y pimienta.
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Pelamos los pepinos, retiramos las semillas y los rallamos. Escurrimos toda el agua que puedan soltar presionando entre dos hojas de papel absorbente o usando una estameña. Agregamos el pepino al cazo junto con la rama de eneldo y trituramos.
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Repartimos en copas y guardamos en la nevera unas 2 horas o hasta que tomen cuerpo.
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Mientras tanto cortamos en juliana el otro pepino y mezclamos en un bol con 1 cucharada de azúcar.
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Acabado del plato
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Decoramos cada copa con la juliana de pepino, huevas de salmón, ramas de eneldo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.