Mousse de nutella en cuenco de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gramos de nata para montar
1 clara de huevo
110 gramos de Nutella
50 gramos de leche
2 hojas de gelatina neutra
1 Ferrero Rocher 'Rocherone' (gigante)
  1. Receta paso a paso
  2. Monta la nata hasta que haga picos duros. Si la metes un rato en la nevera en el recipiente donde la vayas a montar, será más fácil. Coge un huevo y separa la yema de la clara (guarda la yema para enriquecer un puré o para preparar natillas). Monta la clara a punto de nieve firme. Reserva ambas preparaciones.

    Pon las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría. Mientras, calienta la leche y, cuando las hojas estén blanditas, incorpóralas. Mueve hasta que se disuelvan y añade la Nutella. Mueve muy bien hasta que la mezcla esté homogénea.

    Pasa la mezcla de Nutella a un recipiente amplio. Incorpora poco a poco la nata, con movimientos envolventes, para que no baje. Haz la misma operación con la clara.

    Retira el embalaje al Ferrero Rocher grande. Con un cuchillo caliente (mójalo con agua hirviendo y seca bien), separa en dos mitades. Reserva los dos bombones del interior. Rellena con la mousse de Nutella y corona cada cuenco con un bombón Ferrero Rocher.

    ¡Mira qué pinta!

    ¿Lo probamos?