- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 100 g de miel
- 200 g de queso ricotta
- 200 g de frambuesas frescas
- Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 94 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Mousse de miel y frambuesas.
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En primer lugar, separamos las yemas de las claras de 3 huevos.
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En una olla cocemos las 3 yemas con 100 g de miel hasta que las yemas no estén tan crudas y podamos comerlas sin ningún problema, durante unos 5 minutos a fuego suave sin dejar de remover.
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Seguidamente, añadimos 200 g de queso ricotta y batimos bien. Dejar entibiar.
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Por otro lado vamos montando las 3 claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas. Cuando estén montadas las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Dejamos enfriar la mousse en la nevera.
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Servimos nuestra mousse en copas de cóctel con unas frambuesas frescas y una hojita de menta fresca para decorar.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Guiso de fideos y mero.