Mousse de miel y frambuesas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
100 g de miel
200 g de queso ricotta
200 g de frambuesas frescas
Hojas de menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 94 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Mousse de miel y frambuesas.

  3. En primer lugar, separamos las yemas de las claras de 3 huevos.

  4. En una olla cocemos las 3 yemas con 100 g de miel hasta que las yemas no estén tan crudas y podamos comerlas sin ningún problema, durante unos 5 minutos a fuego suave sin dejar de remover. 

  5. Seguidamente, añadimos 200 g de queso ricotta y batimos bien. Dejar entibiar.

  6. Por otro lado vamos montando las 3 claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas. Cuando estén montadas las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.

  7. Dejamos enfriar la mousse en la nevera.

  8. Servimos nuestra mousse en copas de cóctel con unas frambuesas frescas y una hojita de menta fresca para decorar.

  9. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Guiso de fideos y mero.