Mousse de mar
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
180 g de lomos de merluza congelado
3 huevos
½ taza de nata líquida
½ taza de tomate frito
1 pimiento de piquillo en conserva
3 cucharadas de mayonesa
3 pepinillos en vinagre
1 huevo cocido
1 puñado de sésamo negro
2 langostinos
1 ramita de perejil
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la merluza durante 5 minutos en agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite y una rama perejil. Cuando esté cocida, escurre y desmenuza el pescado. Tritúralo con los huevos, el tomate, la nata y los pimientos. Salpimenta.
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Lo siguiente que tenemos que hacer es engrasar un molde individual tipo flanera y vierte la mezcla dentro. Hornea a 200 º durante 15 minutos al baño maría.
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Mientras tanto pica el huevo duro y los pepinillos y mezcla con la mayonesa. Pela un langostino dejándole la puntita del final y hazlo a la plancha. Pásalo por el sésamo tostado y reserva.
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Para emplatar, desmolda el pastel y cubre la parte de arriba con salsa tártar y el langostino rebozado en sésamo.
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