
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de yogurt
175 g de nata
75 g de azúcar
2 hojas de gelatina
1 Limón en zumo
3 Yemas
100 g de galleta
50 g de mantequilla atemperada
1 Naranja sólo ralladura
1 cucharadita de jengibre
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
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En primer lugar, ponemos el yogur en un bol y lo mezclamos con un poco de ralladura de limón. Reservamos.
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Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de limón y las hojas de gelatina bien escurridas. Cocinamos hasta que se deshagan. Entonces, lo agregamos al yogur.
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Después, con ayuda de unas varillas, montamos las yemas de huevo con el azúcar. Reservamos.
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Seguido, montamos la nata. Agregamos las yemas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Incorporamos también la mezcla de yogur y volvemos a mezclar con cuidado. Rellenamos unos moldes redondos pequeños y reservamos en el congelador para que se enfríen.
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Por último, trituramos la galleta y la mezclamos con el jengibre, la mantequilla y un poco de ralladura de naranja. Volvemos a triturar para que se mezcle todo bien.
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Desmoldamos los mousse de yogur, los rebozamos por la mezcla de galletas y los ensartamos en palitos de madera.
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Servimos.