Mousse de limón
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 limones
150 g de azúcar
3 huevos
¼ l leche
40 g de harina de maíz
- Preparación de la receta
Batimos las yemas en un cazo con el azúcar. Después añadimos la harina de maíz, el zumo de los limones, un poco de su ralladura y la leche. Removemos bien.
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Ponemos el cazo al fuego y movemos sin parar con una varilla hasta que ligue. Cuando la crema esté lista, la vertemos en un bol y la dejamos enfriar en la nevera.
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Batimos las claras a punto de nieve y las metemos a la nevera para que se enfríen, igual que la crema.
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Mezclamos las claras con la crema, con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Servimos en unas copas y decoramos con un poco de ralladura de lima.