
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos
150 g de azúcar molido
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
4 guindas
- Preparación de la receta
Separar las yemas de las claras.
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Colocar las yemas en un bol y añadirles el azúcar y la ralladura de limón.
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Poner este recipiente al baño María y remover, sin parar, hasta que la crema aumente. Entonces, añadir el zumo de limón y volver a remover hasta que vuelva a espesar.
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Retirar del fuego y sacar el recipiente del agua.
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Dejarlo enfriar.
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Aparte, batir las claras a punto de nieve, con una pizca de azúcar.
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Para servirlo, se puede hacer de 2 maneras:
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La primera consiste en mezclar la crema que hemos preparado anteriormente con las claras montadas y servir en copas.
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Meter en el frigorífico y dejarlas allí un par de horas, antes de consumir.
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Al servir, decorar cada copa con una guinda.
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La segunda opción consiste en colocar en las copas, por un lado la crema y por otro las claras montadas. Decorar de la misma manera.