Mousse de la pasión Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
un vaso de néctar de melocotón
150 gr. de fruta de la pasión
una cucharada de azúcar
una pizca de fécula de maíz
1 huevo
una cucharada de azúcar lustre
una carambola
unas grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. - Corta los frutos de la pasión por la mitad y retira la pulpa. Reserva.
  3. - En un cuenco disuelve la fécula de maíz en un poco de agua fría. Agrega la yema de huevo y bate enérgicamente.
  4. - Calienta el néctar de melocotón con el azúcar hasta que hierva. Incorpora entonces la mezcla de fécula y deja que la crema espese a fuego lento.
  5. - Por último incorpora la pulpa de la pasión. Mezcla bien y deja enfriar unos minutos.
  6. - Monta la clara del huevo con un pellizco de sal y el azúcar lustre.
  7. - Incorpora la clara montada a la mousse y sírvela en copas.
  8. - Decora con carambola y grosellas.