Mousse de fresas con gelatina de naranja y frambuesas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr Creme Fraiche
3 claras de Huevo L
50 gr azúcar
400 gr fresas
Frambuesas para decorar
200 ml zumo de naranja natural sin pulpa
2 hojas de gelatina
- Receta paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es triturar las fresas en un robot o con la batidora y reservar. Después montaremos las claras de huevo a punto de nieve, que queden bien montadas así el mousse será más ligero
Añadiremos el azúcar a las claras cuando éstas empiecen a espumar. Una vez montadas las claras con la ayuda de una espátula de goma mezclaremos las fresas trituradas, la creme fraiche y las claras a punto de nieve. Ahora ya tenemos el mousse listo, solo nos quedaría repartirlo en 6 vasitos y dejarlo reposar en la nevera unas 2-3 horas.
Para preparar la Gelatina de Naranja;
Para preparar la gelatina de naranja, exprimiremos unas naranjas hasta tener 200 ml. Colaremos el zumo para que no tenga nada de pulpa. Ponemos dos hojas de gelatina en agua fría y las dejamos unos 3-4 minutos. Mientras en un cazo ponemos el zumo de naranja a calentar hasta que hierva. Escurrimos las hojas de gelatina y las echamos en el zumo de naranja caliente.
o he hecho una especie de rosas con la gelatina, he usado un molde de hacer bombones, los he rellenado y a la nevera hasta la hora de montar el postre.
Antes de servir decorar los vasitos con las frambuesas y las gelatinas de naranja.