Mousse de fresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400g fresas
200g nata para montar
3 claras de huevo
80g azúcar
50g fresas trituradas
3 hojas de gelatina
20g chocolate
- Receta paso a paso
- En un recipiente montamos la nata con la mitad del azúcar con ayuda de la batidora.
En otro recipiente montamos las claras con la otra mitad del azúcar con la ayuda de la batidora tambien.
Dejamos 2 o 3 fresas para laminar para la decoración y las demas las trituramos. Añadimos el puré de fresas a la nata montada.
Mezclamos con cuidado lo del recipiente de la nata y el de las claras.
Y lo vertemos en un molde grande o algunos pequeños.
La mezcla se pone en la nevera y cuando esté cuajado lo sacamos.
Decoración:
Ponemos la gelatina en agua fría.
Ponemos los 50g de fresas que teníamos triturados en un cazo en el fuego junto con la gelatina escurrida.
Cuando la gelatina este deshecha lo sacamos del fuego.
Y al cabo de un rato, tiraremos por encima del mousse la mezcla de la gelatina.
Cojemos las fresas que habíamos guardado y las laminamos y las ponemos por encima del pastel.
El chocolate lo fundimos y podemos hacer linias, formas... para acabar de decorar la mousse.