Mousse de frambuesas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de frambuesas
5 hojas de gelatina
100 g de azúcar
3 claras de huevo
Galletas tipo digestivas
Mermelada de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos hidratando tres hojas de gelatina en agua fría.

  3. A continuación, trituramos 500 gramos de frambuesas dejando 200 gramos de frambuesas aparte sin triturar. Las colamos y llevamos al fuego en un cazo. Cuando esté caliente agregamos la gelatina previamente hidratada.

  4. Batimos a punto de nieve las claras y el azúcar. Mezclamos las dos preparaciones con movimientos envolventes.

  5. Forramos con acetato el interior de aros metálicos redondos del diámetro de una galleta.

  6. Ponemos como base una galleta entera, después unas frambuesas frescas y finalmente vertemos dentro la mezcla de la mousse. Llevamos al frío 2 horas.

  7. Hidratamos las 2 hojas de gelatina restantes en agua fría.

  8. Mientras, calentamos la mermelada en el microondas y agregamos las 2 hojas de gelatina hidratada. Lo colamos para quitar las semillas que pudiera tener.

  9. Cuando estén más o menos firmes nuestros moldes de mousse, ponemos sobre ellos una capa de mermelada y gelatina. Llevamos nuevamente al frío hasta que estén sólidas.

  10. Presentamos con frambuesas enteras y hojas de menta.