Mousse de foie y gelatina de moscatel Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr. Foie Gras
2 Huevos
50 gr. Puerros
90 gr. Leche
30 gr. Mantequilla
15 gr. Aceite de Oliva
150 gr. Azúcar
400 gr. Vino Moscatel
1 sobre Gelatina en polvo
1 Puñadito de Piñones
1 Puñadito de Nueces
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. GELATINA de MOSCATEL:

    Poner el vino y el azúcar en una cacerola. Poner la cacerola en el fuego y durante 15-20 min. dejar que vaya evaporando poco a poco, removiendo de vez en cuando.

    Añadir la gelatina en polvo y remover bien hasta que esté bien diluida.

    En unos moldes de silicona disponer una pequeña capa de piñones o nueces y verter la gelatina de moscatel en ellos. Dejar enfriar.

    MOUSSE de FOIE

    En una sarten poner a calentar el aceite y la mantequilla.

    Cuando la mantequilla esté fundida, añadir el puerro cortado a trocitos y dejarlo pochar a fuego muy lento.

    Añadir el foie, la leche, azúcar, la sal y la pimienta y cocinar a fuego lento, mientras se va removiendo, aproximadamente durante unos 5-8 min. Cuando haya reducido un poco, retirar del fuego.

    Verter la mezcla obtenido en un bol y agregar los huevos. Batir con la batidora hasta que la mezcla sea bastante homogénea.

    Disponer el resultado en los moldes, asegurándose que la gelatina esté fría, de lo contrario quedará todo mezclado y no quedará como en la foto.

    Introducir los moldes en un recipiente con agua y cuajar al baño María. También se puede cuajar utilizando una olla de vapor. Después de 20 min. comprobar con un palillo que están cuajados y si lo están retirar y dejar enfriar.

    Desmoldar cuando estén fríos y acompañar de una ensalada de canónigos y piñones y unas tostadas.