Mousse de dulce de leche con chips de chocolate
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de dulce de leche
4 Huevos
50 g de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
100 g de nata
100 g de chocolate cobertura picado
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo la gelatina a hidratar en agua fría.
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Mientras, ponemos al baño maría los huevos con el azúcar. Los montamos hasta que la mezcla doble el volumen. Tenemos que calentar esta mezcla hasta que alcance aproximadamente a los 82 ºC para que sea apto para el consumo. Una vez tengamos la mezcla la retiramos del fuego.
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Agregamos la gelatina ya hidratada a la nata y mezclamos bien con la varilla para que se integre. Después añadimos a esta mezcla el dulce de leche. Removemos y se la agregamos a los huevos.
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Incorporamos a la mezcla los chips de chocolate.
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Vertemos la mezcla en moldes individuales y reservamos en la nevera al menos 4 horas.
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Por último, emplatamos el mousse y decoramos con barquillos.
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Servimos.