Mousse de dulce de leche con caramelo de almendras y avellanas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de avellanas
100 g de almendras
250 ml de nata líquida para montar
100 g de dulce de leche
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, montamos la nata y la mezclamos con el dulce de leche. Reservamos en la nevera.

  3. Mientras la mousse se enfría, vertemos el azúcar en una sartén al fuego y dejamos que se convierta en caramelo. Cuando esté listo, lo extendemos sobre un silpat o superficie antiadherente y espolvoreamos sobre el caramelo las almendras y las avellanas picadas. Metemos en la nevera y dejamos que se solidifique.

  4. Emplatamos la mousse en una copa y decoramos con el caramelo de frutos secos.

  5. Servimos.