Mousse de chocolate y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml. de leche
85 ml. de nata 35% M.G.
Un chorrito de vino aromatizado con naranja o en su defecto un chorrito de licor de naranja (al gusto)
5 claras de huevo
2 yemas
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glass
180 gr. de chocolate negro especial para postres
La ralladura de media naranja
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos juntos el chocolate, la nata y la leche y lo ponemos a fuego medio. Removemos bien hasta que el chocolate se haya derretido, momento en el que apartaremos el cazo del fuego y añadiremos la mantequilla. Removemos hasta que la mantequilla se integre bien en la mezcla.

    En un bol, batimos juntos las yemas con el azúcar. Cuando el color de la mezcla se vuelva más pálido, añadiremos la ralladura de la naranja y el licor y continuaremos batiendo hasta que se integren. Añadimos entonces la mezcla anterior de chocolate, leche, nata y mantequilla y removemos muy bien hasta obtener una crema lisa y brillante. Reservamos.

    Batimos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal y cuando estén bien firmes, se las añadiremos a la mezcla que teníamos reservada. Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes y suaves, iremos incorporando las claras poco a poco y con mucho mimo, hasta conseguir una textura aireada en absolutamente toda la mezcla. El color debe de ser uniforme en toda la mousse.

    Rellenamos el recipiente o recipientes donde vayamos a servir la mousse y lo introducimos en la nevera durante 3 horas como mínimo.