Mousse de chocolate en plan gordo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de chocolate cobertura 70% cacao
4 Huevos
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
100 g de nata 35% M.G
100 g de chips de chocolate
100 g de crema de chocolate y avellanas
8 palitos de chocolate
Flores para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas en pequeñas fracciones de tiempo o al baño maría. Reservamos.

  3. Separamos las claras de las yemas en dos recipientes. Reservamos.

  4. En un cazo al fuego batimos al baño maría las claras con la mitad del azúcar hasta lograr un merengue. 

  5. En el recipiente de las yemas le agregamos la otra mitad del azúcar y el chocolate junto la mantequilla fundidos. Mezclamos y le añadimos la nata.

  6. Le agregamos las claras poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.

  7. Le incorporamos la crema de chocolate y avellanas, la pizca de sal y los chips de chocolate y mezclamos.

  8. Disponemos moldes metálicos redondos y los cubrimos con un acetato. Repartimos la mousse dentro y lo reservamos en la nevera 3 horas.

  9. Retiramos de la nevera y desmoldamos. Disponemos en la base de un plato un poco de crema de chocolate y avellanas, colocamos la mousse al lado y decoramos con las flores y los palitos de chocolate.