
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de chocolate cobertura 70% cacao
4 Huevos
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
100 g de nata 35% M.G
100 g de chips de chocolate
100 g de crema de chocolate y avellanas
8 palitos de chocolate
Flores para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas en pequeñas fracciones de tiempo o al baño maría. Reservamos.
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Separamos las claras de las yemas en dos recipientes. Reservamos.
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En un cazo al fuego batimos al baño maría las claras con la mitad del azúcar hasta lograr un merengue.
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En el recipiente de las yemas le agregamos la otra mitad del azúcar y el chocolate junto la mantequilla fundidos. Mezclamos y le añadimos la nata.
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Le agregamos las claras poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
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Le incorporamos la crema de chocolate y avellanas, la pizca de sal y los chips de chocolate y mezclamos.
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Disponemos moldes metálicos redondos y los cubrimos con un acetato. Repartimos la mousse dentro y lo reservamos en la nevera 3 horas.
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Retiramos de la nevera y desmoldamos. Disponemos en la base de un plato un poco de crema de chocolate y avellanas, colocamos la mousse al lado y decoramos con las flores y los palitos de chocolate.