Mousse de chocolate con leche y kikos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de chocolate 70%
400 ml de nata para montar
50 g de kikos de los grandes
2 g de cayena en polvo
100 ml de agua
100 g de azúcar
Bizcocho de soletilla
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos el agua y el azúcar. Llevamos a ebullición y agregamos la cayena. Pasados 3 o 4 minutos de cocción lo retiramos del fuego y dejamos atemperar.
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En un bol fundimos el chocolate en el microondas con 250 ml de nata a potencia media de minuto a minuto par que no se nos queme el chocolate.
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Montamos el resto de la nata con las varillas y mezclamos con el chocolate fundido. Reservamos o metemos en una manga pastelera.
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En el fondo de los vasos ponemos el bizcocho de soletilla. Mojamos con el almíbar que hemos hecho con cayena, para aportar el punto picante.
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Rellenamos los vasos con la mousse de chocolate y terminamos con unos kikos picados por encima.