Mousse de chocolate con plátano caramelizado
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de chocolate puro 50% de cacao
- 1 l de nata liquida para montar
- 1 kg de plátanos maduritos
- 250 g de azúcar
- Un manojo de menta
- 250 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos el chocolate al baño maría. Templamos y mezclamos con la nata previamente montada.
-
Troceamos los plátanos. En una sartén colocamos la mantequilla y el azúcar, hacemos un caramelo muy ligero y añadimos los plátanos y dejamos que se haga un puré.
-
Colocamos en la base de una copa el plátano caramelizado, encima ponemos mousse de chocolate, de nuevo plátano y de nuevo encima mousse.
-
Decoramos con unas hojitas de menta.