Mousse de chocolate con plátano caramelizado
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de chocolate puro 50% de cacao
1 l de nata liquida para montar
1 kg de plátanos maduritos
250 g de azúcar
Un manojo de menta
250 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos el chocolate al baño maría. Templamos y mezclamos con la nata previamente montada.
-
Troceamos los plátanos. En una sartén colocamos la mantequilla y el azúcar, hacemos un caramelo muy ligero y añadimos los plátanos y dejamos que se haga un puré.
-
Colocamos en la base de una copa el plátano caramelizado, encima ponemos mousse de chocolate, de nuevo plátano y de nuevo encima mousse.
-
Decoramos con unas hojitas de menta.