Mousse de chocolate con plátano caramelizado Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de chocolate puro 50% de cacao
1 l de nata liquida para montar
1 kg de plátanos maduritos
250 g de azúcar
Un manojo de menta
250 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fundimos el chocolate al baño maría. Templamos y mezclamos con la nata previamente montada.

  3. Troceamos los plátanos. En una sartén colocamos la mantequilla y el azúcar, hacemos un caramelo muy ligero y añadimos los plátanos y dejamos que se haga un puré.

  4. Colocamos en la base de una copa el plátano caramelizado, encima ponemos mousse de chocolate, de nuevo plátano y de nuevo encima mousse.

  5. Decoramos con unas hojitas de menta.