Moussaka Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Patata
1 Cebolla
1/2 Calabacín
300 gr Carne picada
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
1 Cucharada de tomate
2 Cucharadas de harina
200 ml Leche
Sal
Pimienta
Tomillo
1/2 Cucharadita de canela
1 Tema de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. - Lava y corta la berenjena en rodajas

    - Rehógalas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.

    - Espolvorea un poco de sal, de pimienta y de tomillo.

    - Ponlas en un plato con papel absorbente y reserva.

    - Lava, pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas.

    - Pela la cebolla y corta en juliana 3/4 partes. Reserva el otro 1/4 para después.

    - En la misma sartén donde has rehogado las berenjenas, fríe las patatas con la cebolla que has cortado en juliana.

    - Espolvorea un poco de sal, de pimienta y de tomillo.
    - Ponlas en un plato con papel absorbente y reserva.

    - Lava, pela y corta el calabacín en rodajas finas.
    - En la misma sartén donde has rehogado las berenjenas, la patata y la cebolla, rehoga el calabacín hasta que esté dorado.

    - Espolvorea un poco de sal, de pimienta y de tomillo.
    - Ponlas en un plato con papel absorbente y reserva.
    - Corta en cuadraditos el 1/4 de cebolla que nos quedaba y rehógalo con un poco de aceite de oliva.
    - Corta en cuadraditos el diente de ajo y añádelo a la cebolla.
    - Espolvorea la canela y remueve.
    - Añade la carne picada y vierte el tomate frito mientras mezclas todo bien hasta que la carne esté lista.

    - En una sartén diferente, vierte un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
    - Añade la harina y una pizca de sal y remueve para que se mezcle y se dore la harina.
    - Vierte la leche poco a poco sin parar de remover hasta que se forme una crema uniforme y sin grumos.
    - Retíralo del fuego y añade la yema de huevo. Remueve bien hasta que se integre con la bechamel.

    - Mezcla parte de la bechamel con la carne picada para que quede más cremosa.
    - Comienza a emplatar colocando primero una capa con las berenjenas, encima la patata y la cebolla y después el calabacín.
    - Coloca otra capa generosa de carne picada y termina con una de bechamel.