Moussaka Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Berenjenas
500 g de Carne picada de cerdo
1 Cebolla
Nuez moscada
2 yemas de huevo
Para la velouté
250 ml de Caldo de pollo
50 g de Mantequilla
50 g de Harina
Para el sofrito de miniberenjenas:
12 Miniberenjenas
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de sofrito casero de verduras con tomate
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las berenjenas en rodajas y hacerlas a la plancha en una sartén con aceite.

  3. Freír la carne picada con la cebolla troceada. Agregar la nuez moscada.

  4. Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.

  5. Mezclar la carne con un poco de la velouté.

  6. Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y una capa de carne picada, hasta formar una lasaña.

  7. Poner las yemas de huevo por encima, añadir el resto de la veoluté y hornear a 180º C unos 20 minutos.

  8. Para acompañar la moussaka, preparar un salteado de miniberenjenas cortadas en cuartos con dos cucharadas de sofrito casero de verduras con tomate.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Beatriz Montaño