- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Berenjenas
- 500 g de Carne picada de cerdo
- 1 Cebolla
- Nuez moscada
- 2 yemas de huevo
- Para la velouté
- 250 ml de Caldo de pollo
- 50 g de Mantequilla
- 50 g de Harina
- Para el sofrito de miniberenjenas:
- 12 Miniberenjenas
- Aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de sofrito casero de verduras con tomate
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las berenjenas en rodajas y hacerlas a la plancha en una sartén con aceite.
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Freír la carne picada con la cebolla troceada. Agregar la nuez moscada.
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Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.
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Mezclar la carne con un poco de la velouté.
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Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y una capa de carne picada, hasta formar una lasaña.
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Poner las yemas de huevo por encima, añadir el resto de la veoluté y hornear a 180º C unos 20 minutos.
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Para acompañar la moussaka, preparar un salteado de miniberenjenas cortadas en cuartos con dos cucharadas de sofrito casero de verduras con tomate.
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Servir.
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Receta propuesta por Beatriz Montaño