- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 2 Bogavantes
- 3 Aguacates
- 100 ml de nata para montar
- 8 Tomates raf
- 1 Cebolleta
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de oliva virgen de arbequina
- Cilantro
- 1 Lima
- Pimienta molida
- Sal fina
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla grande con agua salada hirviendo, cocemos los bogavantes durante 15-20 minutos.
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Una vez estén cocidos, limpiamos los bogavantes del caparazón. Fileteamos en lonchas finas las colas de los bogavantes. Reservamos las pinzas.
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Por otro lado, con ayuda de una cuchara, sacamos la carne de aguacate. Pelamos y cortamos la lima.
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Con ayuda de una batidora, trituramos el aguacate, el cilantro y la lima con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta hasta conseguir el sabor deseado.
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Inmediatamente, montamos bien la nata y la añadimos a la mezcla de los aguacates. Removemos hasta que la mousse quede homogénea.
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A continuación, incorporamos la mousse en una manga pastelera y la metemos al frigorífico durante unos minutos.
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Por otra parte, pelamos y picamos finamente la cebolleta y el cebollino.
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Lavamos, pelamos y despepitamos los tomates. Con ayuda de un cuchillo, cortamos en brunoise los tomates. Seguidamente, los aliñamos con la cebolleta picada, el aceite de oliva y sal fina. Mezclamos bien y los escurrimos.
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Para el emplatado, con ayuda de un molde metálico circular, disponemos una capa de tomate y encima las colas del bogavante. Añadimos la mousse de aguacate sobre el bogavante. Decoramos con la pinza del bogavante y cebollino picado.
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Servimos.