
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
2 Bogavantes
3 Aguacates
100 ml de nata para montar
8 Tomates raf
1 Cebolleta
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva virgen de arbequina
Cilantro
1 Lima
Pimienta molida
Sal fina
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla grande con agua salada hirviendo, cocemos los bogavantes durante 15-20 minutos.
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Una vez estén cocidos, limpiamos los bogavantes del caparazón. Fileteamos en lonchas finas las colas de los bogavantes. Reservamos las pinzas.
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Por otro lado, con ayuda de una cuchara, sacamos la carne de aguacate. Pelamos y cortamos la lima.
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Con ayuda de una batidora, trituramos el aguacate, el cilantro y la lima con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta hasta conseguir el sabor deseado.
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Inmediatamente, montamos bien la nata y la añadimos a la mezcla de los aguacates. Removemos hasta que la mousse quede homogénea.
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A continuación, incorporamos la mousse en una manga pastelera y la metemos al frigorífico durante unos minutos.
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Por otra parte, pelamos y picamos finamente la cebolleta y el cebollino.
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Lavamos, pelamos y despepitamos los tomates. Con ayuda de un cuchillo, cortamos en brunoise los tomates. Seguidamente, los aliñamos con la cebolleta picada, el aceite de oliva y sal fina. Mezclamos bien y los escurrimos.
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Para el emplatado, con ayuda de un molde metálico circular, disponemos una capa de tomate y encima las colas del bogavante. Añadimos la mousse de aguacate sobre el bogavante. Decoramos con la pinza del bogavante y cebollino picado.
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Servimos.