
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4kg de cebolla
Pimienta negra
Sal
Pimentón
Nuez moscada
Canela
Arroz
Manteca de cerdo
Sangre de cerdo
- Preparación de la receta
La cocinera Rosario nos presenta esta tradicional receta de Fuentes de Nava, la Morcilla de cebolla.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las cebollas muy finitas.
- Incorporamos la cebolla picada en una sartén honda y la ponemos al fuego. Dejamos que la cebolla se poche lentamente sin dejar de remover.
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Pasados unos minutos, añadimos la manteca de cerdo, removemos hasta que se derrita.
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Seguimos dando vueltas durante 1 hora aproximadamente.
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Cuando la cebolla esté lista, retiramos la sartén del fuego. A continuación, añadimos un buen puñado de arroz que hemos cocido previamente y una pizca de sal. Revolvemos para integrar bien todos los ingredientes.
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Incorporamos una mezcla de nuez moscada y canela, tres cucharadas de pimentón y pimienta negra. Removemos. Finalmente, añadimos la sangre de cerdo. Podemos rectificar de sal.
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Ponemos la sartén al fuego sin dejar de remover hasta que la sangre se cocine.
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Finalmente, retiramos del fuego y servimos una buena ración.
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Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.