Morcilla de cebolla Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4kg de cebolla

Pimienta negra

Sal

Pimentón

Nuez moscada

Canela

Arroz

Manteca de cerdo

Sangre de cerdo

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Rosario nos presenta esta tradicional receta de Fuentes de Nava, la Morcilla de cebolla.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las cebollas muy finitas.

  4. Incorporamos la cebolla picada en una sartén honda y la ponemos al fuego. Dejamos que la cebolla se poche lentamente sin dejar de remover.

  5. Pasados unos minutos, añadimos la manteca de cerdo, removemos hasta que se derrita.

  6. Seguimos dando vueltas durante 1 hora aproximadamente.

  7. Cuando la cebolla esté lista, retiramos la sartén del fuego. A continuación, añadimos un buen puñado de arroz que hemos cocido previamente y una pizca de sal. Revolvemos para integrar bien todos los ingredientes.

  8. Incorporamos una mezcla de nuez moscada y canela, tres cucharadas de pimentón y pimienta negra. Removemos. Finalmente, añadimos la sangre de cerdo. Podemos rectificar de sal.

  9. Ponemos la sartén al fuego sin dejar de remover hasta que la sangre se cocine.

  10. Finalmente, retiramos del fuego y servimos una buena ración.

  11. Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.