Morcicakes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
200 gr. Harina de trigo
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
150 ml. Leche entera
1 Pizca de sal
1 Trozo de morcilla de cebolla
Piñones, uvas pasas, pimientos de piquillo, tomate, etc...
Varios tipos de queso
1 y 1/2 Cucharadas de levadura Royal
- Receta paso a paso
- Hola!!!
Os preguntareis por que mis cupcakes se llaman Morcicakes!!! jajaja pues es muy fácil... es que el ingrediente principal es MORCILLA...
Si, si, morcilla como lo oís. Yo tengo una fabrica de morcillas en Zamora y me encanta hacer recetas con ellas. Os invito a que visitéis mi pagina web www.morcillasramiro.es. Nos han dado un premio del que me siento muy orgullosa... Medalla de oro a las mejores morcillas de España!!!
En esta ocasión me he decidido a presentar al concurso mis cupcakes de morcilla en todas sus variantes.
Unos son con dulce y otros con salado pero eso si... todos originales!!!!
Todos parten de una misma base y lo que voy cambiando son los ingredientes y claro teniendo siempre uno fijo que es la morcilla.
Cuando me enteré del concurso no me pensé mucho de que serían mis cupcakes... jajaja
Hace poco que me he creado un blog de cocina y estoy muy ilusionada, se llama alamesaconsorpresa.blogspot.com. Quiero poner recetas dulces y saladas y como no.... de morcilla!!!
Soy muy golosa así que reconozco que la mayoría de las que he publicado son dulces... pero no me rendiré y pondré también saladas jajaja.
En la cocina tengo una ayudante excepcional, es mi hija Carlota. Tiene 3 añitos y es una cocinera estupenda!!! cuando ve que me voy a poner a cocinar... ya está pegada a mi con su banqueta!!!! y con su rodillo en mano que no falte. Me lo paso genial con ella y por supuesto ha colaborado en mi receta.
Bueno no me enrollo mas y manos a la obra!!!
Lo primero es tamizar la harina, la sal, la levadura y reservamos.
Batimos los huevos, el aceite y la leche e incorporamos los sólidos. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Colocamos los papeles en la bandeja de los cupcakes (salen 12) y precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo sin ventilador).
Ponemos un poco de masa en el fondo (para que haga de base) y le añadimos un trozo de morcilla. Echamos el resto de la masa hasta completar la medida del cupcake (la misma cantidad que en la base).
Los metemos en el horno 20 minutos. Pasado el tiempo los sacamos y dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después los ponemos en una bandeja para que se terminen de enfriar.
Para la decoración he utilizado un trozo de queso brie y crema de morcilla.