Moqueca de corvina y langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de lomo de corvina
350 g de langostinos frescos o congelados
½ Cebolleta
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 diente de ajo
150 ml leche de coco
1 cucharada de concentrado de tomate
1 Chile rojo
Cilantro fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos. Reservamos su carne.

  3. Seguidamente, en una cazuela con aceite caliente, doramos las cabezas de los langostinos con sal y pimienta.

  4. Cuando las cabezas estén listas, las retiramos.

  5. En la misma cazuela, añadimos un chorrito de aceite y rehogamos las verduras picadas en tiras finas. Salpimentamos.

  6. Incorporamos el concentrado de tomate, la leche de coco y el cilantro picado.

  7. Por otro lado, hacemos un corte al chile y lo añadimos a la cazuela. Seguimos cocinando.

  8. Troceamos el pescado.

  9. A continuación, en una parrilla con aceite caliente y sal en escamas marcamos el pescado y los langostinos.

  10. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la moqueca y colocamos encima el pescado. Decoramos con una ramita de cilantro Y...¡Listo para comer!