- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de lomo de corvina
- 350 g de langostinos frescos o congelados
- ½ Cebolleta
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 150 ml leche de coco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 Chile rojo
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos. Reservamos su carne.
-
Seguidamente, en una cazuela con aceite caliente, doramos las cabezas de los langostinos con sal y pimienta.
-
Cuando las cabezas estén listas, las retiramos.
-
En la misma cazuela, añadimos un chorrito de aceite y rehogamos las verduras picadas en tiras finas. Salpimentamos.
-
Incorporamos el concentrado de tomate, la leche de coco y el cilantro picado.
-
Por otro lado, hacemos un corte al chile y lo añadimos a la cazuela. Seguimos cocinando.
-
Troceamos el pescado.
-
A continuación, en una parrilla con aceite caliente y sal en escamas marcamos el pescado y los langostinos.
-
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la moqueca y colocamos encima el pescado. Decoramos con una ramita de cilantro Y...¡Listo para comer!