Montaditos de ternera y berenjena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Berenjena
3 filetes de ternera muy finos
1 Huevo
Harina
Aceite de oliva
4 cucharadas de queso rallado
6 lonchas de queso havarti
1 Tomate
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.

  3. Para comenzar, cortamos la berenjena en rodajas y la cocinamos a la plancha.

  4. Después, limpiamos el filete quitándole los trozos de nervio. Cortamos los filetes en trozos.

  5. Salamos los filetes y los pasamos por harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con un chorro de aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  6. Disponemos los montaditos alternando capas de carne y de berenjena. Ponemos una loncha de queso encima y seguimos con otra capa de berenjena, otra de carne y una de berenjena.

  7. Terminamos nuestros montaditos con unas rodajas gruesas de tomate y parmesano rallado. Gratinamos en el horno.

  8. Emplatamos y servimos.