Montaditos de ternera y berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 3 filetes de ternera muy finos
- 1 Huevo
- Harina
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de queso rallado
- 6 lonchas de queso havarti
- 1 Tomate
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.
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Para comenzar, cortamos la berenjena en rodajas y la cocinamos a la plancha.
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Después, limpiamos el filete quitándole los trozos de nervio. Cortamos los filetes en trozos.
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Salamos los filetes y los pasamos por harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con un chorro de aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Disponemos los montaditos alternando capas de carne y de berenjena. Ponemos una loncha de queso encima y seguimos con otra capa de berenjena, otra de carne y una de berenjena.
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Terminamos nuestros montaditos con unas rodajas gruesas de tomate y parmesano rallado. Gratinamos en el horno.
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Emplatamos y servimos.