Montadito de sardinas con pan quemado, ajoblanco y pimientos asados Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sardinas frescas en lomos
4 rebanadas de pan rústico
1 trozo de miga de pan
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Pimiento amarillo
100 g de almendras
2 dientes de ajos
250 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 175ºC.

  3. En primer lugar, asamos los pimientos con sal y un chorrito de aceite durante 6 minutos.

  4. Mientras, hervimos la leche y fuera del fuego añadimos el ajo, las almendras y la miga de pan. Dejamos en remojo 5 minutos.

  5. Trituramos y reservamos en la nevera.

  6. Por otro lado, en una sartén con aceite, marcamos primero por la parte de la piel las sardinas y luego por la otra.

  7. Cuando los pimientos estén listos los pelamos y cortamos en tiras.

  8. Con la ayuda de un soplete quemamos ligeramente la superficie del pan.

  9. Emplatamos la crema de ajoblanco y colocamos encima la rebanada de pan con los pimientos. Terminamos con las sardinas y servimos.