Montadito de sardina y tapenade sobre palmerita de mostaza y tomate seco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
• INGREDIENTES PRINCIPALES
6 Sardinas
1/2 Lámina de Hojaldre
Mostaza Maille Dijon Originale
1 Huevo
100 gr Tapenade
Tomates Secos
• INGREDIENTES TAPENADE
Aceitunas Negras de Aragon
Anchoas
Alcaparras
Ajo
Zumo de limón
Aceite
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. - Preparación Tapenade:


    Ponemos las aceitunas, las anchoas, el ajo y las alcaparras en la batidora y trituramos bien, vertemos el aceite de oliva poco a poco y seguimos batiendo hasta obtener una pasta más bien espesa.

    Añadimos zumo de limón y pimienta al gusto.

    Reservamos.

    - Preparación de la Palmera de mostaza y tomate:


    Extendemos la masa sobre el banco previamente enharinado y estiramos la masa con un rodillo hasta reducir un poco el espesor.


    Untamos la masa con una fina capa de Mostaza Maille Dijón Originale y extendemos por toda ella los tomates secos que previamente hemos troceado.


    Doblamos ambos extremos hacia el centro y una vez hecho esto vamos enrollando por los dos lados hacia el centro para dar forma a las palmeras de hojaldre.


    Dejamos enfriar en la nevera 30 minutos


    Mientras se enfría en la nevera vamos limpiando y sacando los lomos a las sardinas.


    Sacamos la masa de la nevera y la cortamos en rodajas de 1 cm más o menos, las palmeritas resultantes las vamos colocando sobre papel vegetal en la bandeja del horno y pincelamos con un poco de huevo.


    Introducimos las palmeras en el horno, previamente precalentado, a 200º durante 10 minutos.

    -Preparación del montadito:


    Sacamos las palmeras del horno y sobre cada una de ellas extendemos una capa de tapenade para poner encima un lomo de sardina que salaremos ligeramente y untaremos con un poco de aceite.


    Volvemos a introducir en el horno otros 10 minutos.




    Sacamos y emplatamos.