Montadito de foie con rissoto y virutas de jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Rodajas de Medallón de foie gras de pato Cuit´s
6 rodajas de pan de molde tostado (formato redondo)
6 cucharadas de rissoto
Virutas de jamón
200 gr arroz bomba
50 gr setas (ceps) deshidratadas
1 cebolleta o puerro
Aceite
Caldo de pollo
Sal
75 gr queso parmesano
- Receta paso a paso
- Disponer las rodajas de pan tostado en una bandeja
Colocar una cucharada de rissoto sobre rodaja de pan
Colocar una rodaja de Medallón de Foie Cuit´s sobre la capa de rissoto
Decorar con las virutas de jamón
Preparación para el rissoto
Poner a hidratar las setas durante una media hora.
Mientras tanto, cortar la cebolleta en juliana y sofreír en una olla baja (poco honda) a fuego medio.
Añadir el arroz y sofreír junto con la cebolla removiendo hasta que empiece a transparentar.
Añadir los ceps y el caldo caliente, removiendo constantemente. La técnica del rissotto se basa precisamente en esto, añadir el caldo poco a poco para que se vaya sumiendo y remover el arroz, para controlar la cocción y la evolución del caldo.
Finalmente, añadir el queso parmesano, remover y retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos antes de servir