Mont blanc cupcakes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
210 gr. Harina repostería
250 gr. Azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
250 ml. Leche semidesnatada
2 Huevos grandes (a temperatura ambiente)
100 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
200 ml. Nata para montar
2 Cucharadas de azúcar glas
250 gr. Crema de castañas
200 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de azúcar avainillado
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º C.
Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos (Harina, azúcar, levadura y sal, del principio de la lista). Aparte, batimos hasta blanquear los huevos, y le vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos, intercalando con la leche, finalmente le añadimos la mantequilla y batimos hasta que se forme una crema compacta.
Vertemos la masa resultante en cápsulas para magdalenas o cupcakes, hasta 3/4 partes de la cápsula.
Llevamos a hornear durante 20 minutos, o hasta que al pinchar la masa con un tester, éste salga limpio.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar. Una vez montada, llevamos por una hora al congelador.
Batimos la crema de castañas con la mantequilla y el azúcar avainillado hasta conseguir una crema compacta. Pondremos la crema conseguida en una manga pastelera a la que hemos puesto con anterioridad una boquilla llamada coloquialmente "spaghetti" o también boquilla "para césped".
Montaje:
Vaciamos un poquito el centro de la magdalena, con una cuchara o manga pastelera (lo que nos vaya mejor, yo con manga) ponemos una bola de nata, en ese centro vacío de la magdalena. Con la manga pastelera que contiene la crema de castañas formamos una montaña rodeando y tapando la bola de nata. Así actuamos con todas las cupcakes hasta terminarlas. Culminamos la montaña con un poquito de nata montada, para aparentar la nieve que hay en el Mont Blanc.