Monkey bread (pan de mono).
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa Para la masa
 120 mililitros de leche 120 mililitros de leche
 40 gramos de mantequilla sin sal, derretida 40 gramos de mantequilla sin sal, derretida
 5 gramos de levadura seca 5 gramos de levadura seca
 1 huevo L 1 huevo L
 250 gramos de harina 250 gramos de harina
 una pizca de sal una pizca de sal
 55 gramos de azúcar 55 gramos de azúcar
 Para el rebozado Para el rebozado
 75 gramos de azúcar 75 gramos de azúcar
 1 cucharadita de canela en polvo 1 cucharadita de canela en polvo
 55 gramos de mantequilla sin sal, derretida 55 gramos de mantequilla sin sal, derretida
 Para la salsa de caramelo Para la salsa de caramelo
 110 gramos de mantequilla sin sal 110 gramos de mantequilla sin sal
 200 gramos de azúcar moreno 200 gramos de azúcar moreno
 60 mililitros de nata para montar 60 mililitros de nata para montar
- Receta paso a paso
- Para la masa:templamos la leche y le añadimos la mantequilla derretida.
 Disolvemos la levadura en la mezcla de leche y mantequilla.
 En otro bol, mezclamos el huevo, la harina, la sal y el azúcar.
 Le añadimos la mezcla de leche, mantequilla y levadura.
 Trabajamos hasta que nos quede una masa suave, y un poco pegajosa, pero que se pueda manejar. Cubrimos con plástico, y la dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que doble su volumen (30-40 minutos), mientras, preparamos el rebozado y la salsa de caramelo.
 Para el rebozado: mezclamos el azúcar con la canela.
 En otro bol, derretimos la mantequilla, y reservamos.
 Para la salsa de caramelo:
 Ponemos en un cazo la mantequilla, el azúcar moreno y la nata. Dejamos cocer unos minutos, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y reservamos.
 
 Una vez que la masa haya levado, ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo, y la estiramos en forma de rectángulo.
 Cortamos la masa en cuadrados, y le damos forma de bolas.
 Pasamos cada bola por la mantequilla derretida, y el rebozado de azúcar y canela.
 Engrasamos el molde, y vamos poniendo las bolas dentro de él.
 Cuando hayamos terminado con la masa, vertemos la salsa de caramelo sobre las bolitas. Tapamos de nuevo con plástico, y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (otros 30-40 minutos).
 Precalentamos el horno a 200º. Quitamos el plástico, y horneamos unos 15 minutos, aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos del horno, dejamos templar unos 5 minutos sobre una rejilla, y desmoldamos, dándole la vuelta sobre un papel de horno.
 Lo mejor es que nos lo comamos prácticamente recién salido del horno, cuando todavía está calentito, ¡pero sin quemarnos!.
 
