Mollejas de lechal y vieiras con patatas
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de mollejas 400 g de mollejas
 6 vieras 6 vieras
 12 bolitas de patata 12 bolitas de patata
 1 dl de jugo de carne 1 dl de jugo de carne
 cebollino cebollino
 aceite aceite
 sal sal
- Preparación de la receta
- - En un mortero, echamos los corales de unas vieiras y los majamos hasta hacer una pasta
- - Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- - Doramos unas bolitas de patata en el aceite, bajamos el fuego y luego lo volvemos a subir
- - Calentamos más aceite en otras dos sartenes
- - En una de ellas salteamos unas mollejas de cordero lechal limpias
- - Añadimos un poco de harina para darles consistencia
- - Cuando empiecen a dorarse, incorporamos las bolitas de patata
- - Echamos una parte de caldo de carne caliente en el mortero y con el resto, cubrimos las mollejas
- - En la otra sartén, salteamos el cuerpo de las vieiras
- - Servimos las mollejas con las patatas
- - Acompañamos con las vieiras a las que echamos un poco de sal
- - Salseamos con la mezcla de coral de vieira y caldo de carne y terminamos con unas ramitas de cebollino
 
