Mollejas de cordero a la romana
Por:
Fabio Morisi
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de mollejas de cordero
- 30 g de jamón de Parma
- 20 g de cebolla
- 30 g de mantequilla
- 50 cl de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, limpiamos bien las mollejas, las blanqueamos en agua hirviendo, las dejamos enfriar, las secamos y las cortamos.
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En una sartén, sofreímos la cebolla triturada y el jamón cortado en juliana gruesa.
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Añadimos las mollejas, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego suave.
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Cuando ya se puedan pinchar las mollejas, agregamos el caldo y dejamos reducir unos instantes.
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Retiramos las mollejas y añadimos la mantequilla y algo más de caldo a la salsa.
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Regamos las mollejas con dicha salsa y servimos bien caliente.