Mollejas a la sidra con habas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de habas
240 g de mollejas de cordero
½ l de sidra natural
Menta
2 Ajos
4 Chalotas
Perejil fresco
¼ l de caldo de jamón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua y blanqueamos las habas dejando que queden al dente.

  3. Mientras, limpiamos las mollejas y las asamos en una sartén con un chorro de aceite. 

  4. Pelamos las chalotas, las cortamos en brunoise y las incorporamos a la sartén.

  5. Cuando las mollejas estén doradas, añadimos el caldo y la sidra. Dejamos reducir hasta que empiecen a confitar. En ese momento, incorporamos las habas. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  6. Terminamos cortando en juliana la menta y picando en perejil. Añadimos a la sartén con las mollejas y las habas.

  7. Emplatamos y servimos.