Mollejas a la sidra con habas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de habas
- 240 g de mollejas de cordero
- ½ l de sidra natural
- Menta
- 2 Ajos
- 4 Chalotas
- Perejil fresco
- ¼ l de caldo de jamón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua y blanqueamos las habas dejando que queden al dente.
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Mientras, limpiamos las mollejas y las asamos en una sartén con un chorro de aceite.
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Pelamos las chalotas, las cortamos en brunoise y las incorporamos a la sartén.
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Cuando las mollejas estén doradas, añadimos el caldo y la sidra. Dejamos reducir hasta que empiecen a confitar. En ese momento, incorporamos las habas. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Terminamos cortando en juliana la menta y picando en perejil. Añadimos a la sartén con las mollejas y las habas.
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Emplatamos y servimos.