Mole poblano Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo entero
4 anchos
5 mulatos
5 pasillos
1 tortilla frita de maiz
1 trozo de pan frito
5 trozos de chocolate de mesa
1/2 plátano macho frito
1 puño de cacahuates fritos
1 puño de pasas fritas
1 puño de almendras fritas
1/2 puño de ajonjoli
1/2 puño de anis
2 tomates
2 dientes de ajo
1 rama de canela
1 taza de arroz
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen a freir todos los ingredientes, obvio que el pollo no..
    los chiles los desvenas, les sacas las semillas y tambien los fries, eso debe ser rapido de un lado a otro y los sacas enseguida para que no se pongan amargos,en un traste con agua caliente vas poniendo todo conforme lo vayas friendo.Luego los mueles en la licuadora y ya tendras una olla, o cazuela con aceite, para freir la salsa;el pollo lo limpias, lavas etc, por separadolo pones a que de un pequeño hervor, no dejes que se cosa completamente, terminará su cocción en la salsa del mole,sugiero que a la salsa, le vayas agregando caldo del pollo, queda mucho mas sabroso, al final le pones sal y azucar al mole y le corrigues el sazón es laboriosa pero queda riquisimo. Como complemento se hace el arroz estilo mexicano que es poner aceite en la sartén y esperar que caliente, después agregar el arroz y sofreir un poco, enseguida poner un diente de ajo y una cebolla en 4 cortes un tomate en dos cortes y ponerle caldo de pollo del que sacarás del pollo que harás sin olvidar que es una cantidad generosa, le puedes agregar un cubito de avecrem, una pizca de sal y le agregas salsa de tomate frito es decir que quedará rojo el arroz y por ultimo cuando lo tengas hirviendo ya casi listo le pones guisantes y lo apagas para que se termine de hacer con el calor que queda en la vitroceramica y listo algo súper rico que se come en todo tipo de fiestas incluyendo la navideña. Espero se entienda la receta jijiji saludos para todos y bones festes i prosper any nou.